世界の半分君をくれ

【青黄】黑爸爸和帅爸爸!

我这脑洞也是= =别救了 让我去墙角蹲会儿先

如果两人有了娃会是怎样?

傻白甜【大概……

___________________________

接到黄濑电话的时候,青峰刚从健身房的浴室里走出来。

 

“喂。”他一边拿着毛巾随意擦了擦顺着头留下来的水,一边回着电话。

 

“小青峰,我今天要稍微加下班,托儿所那边等会就拜托你去啦,还有,吃饭也别等我……这边有事先不说了,挂啦。”还没等青峰说点什么,电话里就传来“嘟……嘟……”的忙音。青峰暗想,不好,看来这接小不点儿的重任他今天可是逃脱不掉了。

 

简单收拾了自己的背包,跟前台交接完毕,他抬头看了看墙上的时钟——差不多快到托儿所下班的时间了,青峰这才披上外套走出健身房。

 

他目前在当地最大的一个健身会所里担当资深健身教练,平时的上班时间倒也不是那么固定,除了为几位有特殊要求的VIP客户进行特别指导之外,其他时间都可以随意自己来安排练习,即使这样,平时接送孩子去托儿所的基本上也还是黄濑。

 

原因之一,他根本就不是个看孩子的料;之二,他“讨厌”这个小不点儿。转眼小不点儿来到家里已经快要两年,他仍然学不会跟这个“天外来客”好好相处。

 

真搞不懂这个整天什么都不会做,张着个小嘴除了哭就是吵的小东西到底哪里讨人喜欢了?偏偏黄濑喜欢他喜欢得不行。

 

自从家里有了小不点儿以后,黄濑每天早早地就醒了,去小睡床那边哄小家伙起床,把他穿得漂漂亮亮的,做好早饭,然后送他去托儿所。等青峰醒来时,身边的被窝早就凉透了,家里也空空荡荡的,只有饭桌上盖着的早餐还有一丝儿热气。

 

婚后love love的生活他还完全没爽够呢,什么早上窝在被窝里抱着黄濑多蹭一会儿啊,在看电视的时候一边枕着黄濑的大腿一边动手动脚啊,晚上想“活动”到几点就“活动”到几点啊,全被这个小不点儿彻底搅和了!

 

等他慢悠悠走到托儿所的时候,老师早已经等了半天,忍不住埋怨:“这位家长,你怎么来得这么晚啊,都放学大半天了。”

 

原来他把放学时间记错了半小时。

 

青峰走进教室,看到他家的小不点儿一屁股坐在地上,正在一声不响地玩着积木,似乎他也听到了有人进来的声音,小不点儿兴奋地放下手中的积木,转身过来歪歪扭扭地就往来人怀里扑。

 

“爸……爸!”

 

然后,他“噗通”一声摔倒在青峰的脚边。

 

以往的这个时候,黄濑都会第一时间蹲下来,张开双臂将小不点儿紧紧搂在怀里,嘴里不停哄着:“乖儿子~有没有想爸爸呀,肚子饿了没有呀,爸爸带你回家吃饭饭好不好呀?”

 

小家伙揪着那人的裤腿抬起头,才发现这个人……根本不是自己的那个帅爸爸,这是那个表情一向特别臭屁的黑爸爸!

 

于是他立马变得非常非常不开森!

 

从老师手里接过笔签好自己的名字,青峰这才顾上了正在自己脚底下闷闷不乐的小不点儿,小不点儿今天穿的是可爱的蓝白条纹的毛衣,外面套着牛仔背带裤,打扮得倒还人模狗样的!

 

青峰挺喜欢他的这身装扮,因为……他把一只手伸到小不点儿的背后,就着他的背带,像拎着手包一样将他整个拎了起来——这样提着多方便不是?

 

“啊……”小不点儿抗议了一会儿,那细胳膊细腿儿就在半空中随着青峰走路的节奏晃啊晃啊晃,刚晃出了门口青峰又停了下来——他差点忘了小不点儿还没穿鞋呢,于是赶忙将他抱在胸前,三下五除二穿上了袜子和鞋,继续拎着出去。

 

青峰一手插着兜,一手提着小家伙,一路从托儿所拎到了他经常吃饭的地方。一路上小东西已经放弃了抵抗,不吵也不闹,只是睁着大眼睛东瞅西瞧,心想,黑爸爸要带我去哪儿啊,还有,我什么时候才能看到我的帅爸爸啊。

 

过往不少路人看到这爷俩儿不禁议论纷纷,尤其是那些刚买完菜准备回家的大婶儿们。“有这么带小孩的爸爸啊?这也忒不靠谱了!”侧过头去小声对着身边的同伴嘀咕道,“小孩啊,果然还是妈妈带着比较好。”

 

青峰走进店里,照常点了一大堆吃的,然后找了个面对面的桌椅,将小家伙放在对面那个桌子上。这里没有小家伙能吃的东西,等会回去还要给他做米粥……他记得上次黄濑好像专门教过他要怎么弄来着?不对,好像自己已经忘光了。

 

大训练量过后的青峰需要加餐才能补充足够的蛋白质,以保持自己的良好身材,小不点儿睁着他圆溜溜的大眼睛,望着面前这个很能吃的黑爸爸将各种各样好吃的东西往嘴里塞个不停……

 

呜呜呜,人家也很想吃啊,小不点儿心想,趴在桌子上蹬着小腿儿去够放在青峰眼前那盘五颜六色的沙拉,刚刚够到盘子边的小手被突然伸过来的筷子活生生地夹住,甩到了一边。小家伙缩回了手哭丧着脸望着他,是一副可怜巴巴的模样。

 

青峰从沙拉堆里挑了一根黄瓜,夹过去塞到他嘴里:“吃吃吃,牙都没长齐就跟你爹抢吃的,你说你坏不坏。”

 

小家伙立马正襟危坐,伸手抓着那根于他小嘴而言太长的黄瓜条,安安静静地啃来啃去,倒是没有多余的精力去想眼前这个黑爸爸的坏话了。

 

好不容易等黑爸爸将所有好吃的都塞进肚子了,他豪迈地抹了抹嘴,又拎着小家伙走出了店门,估摸着时间也差不多了。掏出手机看时间,正好就接到了黄濑的电话。

 

“嗯,好,我就在你公司楼下的附近等你。”

 

青峰这才将小不点儿提到跟自己的脸在一条平行线上的位置,小崽子一直保持着垂手垂脚的可怜姿势,水汪汪的大眼睛滴溜溜转,显得特别乖巧,黄濑应该就快下来了,青峰将小崽子单手抱在怀里,小崽子两手撑着他的胸,脑袋扭过去对着门口使劲瞅使劲瞅:我的帅爸爸怎么还没下来啊……

 

终于,门口出现了一个让小家伙熟悉的身影,他使劲扭动着身体,生怕帅爸爸看不到自己似的,黄濑也在第一时间看到了爷俩儿,他一路小跑过来,一把将小崽子接过来搂在怀里。

 

“宝贝儿今天在学校乖不乖,嗯?有没有想爸爸……”

 

被黄濑抱在怀里的小不点儿觉得自己总算是安全了,完全不似在青峰身上那么拘谨,一颗小脑袋在黄濑的脖颈处使劲地蹭呀蹭,嘴里呼哧呼哧喘气。

 

如果他能够说话,他一定要好好说上一大通,他以为帅爸爸不要自己了,他要伤心死了;他可害怕旁边站着的那个黑爸爸了,对他总是凶凶的;再也不要他去接自己放学,也不要他给自己喂米粥吃,更不要他哄自己睡觉!

 

看着他那张阎罗王一般可怕的脸肯定要做噩梦的!

 

可惜,他能说的词汇实在太有限,在黄濑的怀里咿咿呀呀了半天才挤出几个关键字:“黑……爸爸,爸……爸,坏!”

 

黄濑转过脸瞪了青峰一眼。“小青峰,你是不是又欺负他啦?”

 

“我……没有啊!”青峰心虚地大喊。还有,我都说了好多次了,不要让他管我叫黑爸爸啊!

 

黄濑看了看怀里这个大眼泪汪汪,正在委屈着的小宝贝,又看了看旁边站着这个外表已然成年,心智却一点都没长进的……大宝贝,大概也能猜到两人之间发生过什么。

 

青峰一向不擅长跟小孩子相处,这是个老大难的问题……算了算了,他已经懒得追究了。

 

双手一直不得空的青峰可算能逮着机会抽会儿烟了,赶忙从兜里掏出点上,黄濑抱着小不点儿,跟青峰一起往家里走去。走到半路黄濑突然想起家里的牛油果快要吃完了,小不点儿最近加餐,最爱吃这个。到了超市门口他让青峰把烟掐了,帮他先把小不点儿抱一会儿。

 

青峰赶忙掐了烟,接过这个小不点儿——他几乎是被黄濑从身上撕下来的,两条腿儿直扑棱:不要啊不要啊帅爸爸不要离开我!

 

确定黄濑走进超市以后,青峰提起小崽子,跟他四目相对,小不点儿立马被他逼人的气势震慑住了,耷拉着四肢,继续装乖巧,装可怜。

 

在强大的敌人面前,他只能选择默默隐忍……

 

可惜青峰并没有放过他的打算,对着他红扑扑的小脸蛋,将还没来得及呼出去的一口烟气都喷到他的脸上,小家伙当即被呛得皱起了眉,扭着头开始“咳咳”咳嗽个不停。

 

“哈哈哈哈哈哈!”青峰大笑着,胆子不小嘛小不点儿,叫你告我的状,叫你跟我抢人……跟我斗,嗯?

 

青峰望着他被烟呛得五官扭成一团又哭兮兮的一张小脸,瞬间觉得,这心情怎么突然就那么愉悦呢!

 

___________________________END

 

 


评论(28)
热度(66)

© A Bai | Powered by LOFTER